Набережная Джумейры, поворот на отель Le Meridien Mina Seyahi, заезжаю на территорию dubai Marina CLub. Сегодня журналистов ждет не просто обычная пресс-конференция, нам обещали устроить нечто незабываемое, впечатляющее и удивительное. Две ведущие компании, каждая из которых ас в своем деле, приняли стратегически важное решение – объединить свои возможности и представить на эмиратский рынок эксклюзивные услуги от Alfa Tours и Falcon Aviation Services.

В совместный проект было инвестировано 75 млн. дрх, что позволило подготовить флот из 4-х вертолетов с высокопрофессиональными пилотами, арендовать вертолётные площадки в столице Эмиратов Абу-Даби, а так же туристическом и бизнес-центре Дубае и организовать VIP-обслуживание различных категорий заказчиков. «Три кита» большого бизнеса представляют эксклюзивный проект туристической и бизнес-авиации: Гассан Ариди, генеральный директор Alfa Tours; Филлип Мархам, генеральный менеджер Falcon Aviation Service и капитан Салем Аль Кайуми, председатель FAS где и прослужил верой и правдой до 2005 года в качестве личного пилота Его Высочества наследного принца. Сейчас капитан председательствует в компании FAS, основанной под эгидой Его Высочества шейха Султана бин Халифы бин Заеда Аль Нахайяна в начале 2006 года, и имеет в своем подчинении более 80 человек сотрудников и вертолетную флотилию, включающую модели Eurocopter EC 130, Eurocopter EC 135, Augusta A 190 E, Augusta A 109 S.

Гассан Ариди, бессменный лидер одной из ведущих туристических компаний, принимающий непосредственное участие в инновационных проектах на туристических рынках Дубая, Султаната Оман, Испании и Марокко. Его компания Alfa Tours была создана в 1995 году, имеет партнеров, практически, во всем мире, и принимает ежегодно более чем 35 000 туристов. Гассан Ариди является действительным членом ICCA (International Congress & Convention Association), международной исторической организации в Соединенных Штатах Америки, профессионального туристического клуба SKAL в Дубае.

Филлип Мархам получил сертификат T.A.F в Южной Африке и начал карьеру в индустри авиации в 1983 году, получив статус инженера-стажера. После 23-летней летной практики в австралийских авиакомпаниях Брисбена, Канберры, а также авиации Аду-Даби, Филлип возглавляет Falcon Aviation Service, имея серт фикаты Aircraft Engineer и Lead Auditor (ISO). Капитан Салем Аль Кайуми закончил Академию Воздушных Сил в ОАЭ и вот уже более 23 лет является опытнейшим пилотом авиации страны. После 15 лет службы в ВВС Эмиратов капитан Аль Кайуми был предписан во флот личной авиации шейховской семьи.

Читайте также  Азия «сдувается»

— Расскажите, пожалуйста, какова принципиальная разница между теми вертолетными экскурсиями, которые уже предоставляют различные компании на туристическом рынке Эмиратов и Вашим новым предложением, совместным с FAL?

Существует не просто принципиальная разница. То, что мы представляем сегодня – это абсолютно новые услуги. Наш сервис ориентирован, в основном, на VIP-клиентов, на индивидуальные и эксклюзивные заказы. Да, мы можем проводить экскурсионные вертолетные туры над Эмиратами, продолжительностью в 30, 45 и 60 минут, рассчитанные на небольшие группы, семейные прогулки или индивидуальные заказы. Но также мы адресуем свои услуги бизнесменам, политикам, военным и медицинским службам.

— То есть, Вы можете принимать участие в каких-то военных действиях?

— Не совсем так. Наша авиация может оказывать помощь при тушении пожаров, вовремя, без влияния дорожных пробок, оказываться на месте происшествия и помогать в госпитализации пострадавших. Конечно, ни в каких военных действиях мы не производим.

— Вы упомянули об организации бизнес туров для деловых людей. Значит ли это, что теперь переговоры и обсуждение контрактов можно проводить в небе над Эмиратами?

Наибольший интерес подобные полеты представляют для деловых людей, которых привлекают возможности инвестиций в дубайскую недвижимость. Такие бизнесмены могут не просто обсудить какие-то контракты и провести переговоры со своими партнерами в воздухе, но и наглядно рассмотреть месторасположение, процесс строительства и оценить привлекательность тех или иных объектов, в которые они планируют вносить свои капиталы.

— В настоящий момент Вы располагаете четырьмя вертолетами, которые базируются в Абу-Даби и Дубае. Планируется ли увеличение летной флотилии?

Планируется не только увеличение воздушного флота, но и расширение наших баз. Сегодня мы располагаем двумя вертолетами Augusta A109 Grand и двумя – eurocopter ec130. По паре из них базируются на территории ADNec (Экспоцентр) в Абу-Даби и Union Square в Дубае. Взлетно-посадочные посадочные площадки, которые мы используем, находятся недалеко от международного аэропорта и на территории отеля emirates Palace в Абу-Даби, в Дубае – это вертолетная площадка отелей burj Al Arab, Le meridien mina Seyahi и международный аэропорт. То есть мы охватываем два эмирата. В самом ближайшем будущем мы откроем ещё две вертолетные площадки, где они будут располагаться, это пока секрет, но в планах «покрытия» у нас все эмираты и близлежащие страны Залива.

Читайте также  Pilatus на конференции АОПА-Россия

— Кого Вы видите среди ваших постоянных клиентов?

Как я уже говорил, мы можем оказывать не только услуги для туристического рынка, это могут быть и правительственные заказчики, и бизнесмены. Мы очень рассчитываем на российских представителей туристической и бизнес-элиты, потому что фантазия прибывающих в Эмираты россиян и русскоязычных гостей не имеет границ. Они придумают такие туры, о которых мы сейчас даже подумать не можем!

Но наша эксклюзивность как раз и заключается в том, что мы выполним любой каприз заказчика. Будь-то романтическое путешествие с алыми розами и шампанским на борту для молодоженов, или корпоративные переговоры с возможностью видео- и фотосъемки – наш клиент останется полностью удовлетворен оказанными услугами.

— К этому, видимо, располагает и внутренний дизайн вертолетов?

Вертолеты специально рассчитаны на обслуживание VIP-представителей. Поэтому в салоне всё выполнено так, чтобы пассажирам было комфортно, безопасно и органично. Со всех шести кожаных сидений кабины открывается прекрасный обзор через панорамные иллюминаторы, кондиционер и звукоизоляция позволяют чувствовать себя в нужном тонусе и ритме, многосторонние привязные ремни гарантируют вам полную безопасность, позволяя участвовать в полетах не только взрослым, но и несовершеннолетним детям.

— Что ж, остается спросить о стоимости обзорных экскурсий на высоте птичьего полета.

В связи с нашим непосредственным спонсорским участием в программе фестиваля «Дубайские летние сюрпризы», компания предоставляет летние скидки на небесные туры на период с 15 июля по 15 октября. Более подробную информацию о расценках можно получить непосредственно в нашей компании.

Приглашаем резидентов и гостей Объединенных Арабских Эмиратов совершить незабываемы полеты и полюбить эту страну так, чтобы возвращаться сюда вновь и вновь!

Поблагодарив господина Ариди за уделенное нам внимание, мы отправляемся на взлетно-посадочную площадку и, вместе с другими журналистами популярных изданий ОАЭ, готовимся совершить путешествие над Дубаем. У белоснежной птицы с ярко-красным «именем» FAS на хвосте нас фотографируют на память, знакомят с пилотом-гавайцем и инструктируют об особенностях пристегивания вертолетных ремней безопасности. Мы взлетаем и тут же разворачиваемся над водами Залива. Делаем пару кругов над островами «Пальма Джумейра» и «Мир», пролетаем вдоль береговой линии и возвращаемся обратно. Не так много времени мы были в воздухе, но ведь организаторам полета необходимо было учитывать, что журналистов очень много, и прочувствовать это состояние парения в воздухе должны были успеть абсолютно все.

Читайте также  Dassault проведет в 2020 восемь технических семинаров

Источник: Русские Эмираты

Похожая запись

Добавить комментарий