Британский чартерный оператор Aeronexus закрыл сделку по приобретению контрольного пакета акций мальтийской PRIVAJET, которая станет частью Aeronexus Group. Благодаря новому активу британская компания получает европейский сертификат эксплуатанта, при этом у PRIVAJET остается ее прежнее название.

«PRIVAJET был специально выбран для присоединения к группе Aeronexus благодаря синергии ее безупречной репутации в области безопасности, профессионального управления и огромного опыта в эксплуатации больших VIP бизнес-джетов. Aeronexus включил топ-менеджеров Гевина Харрисона и Свена Петерсена в совет PRIVAJET, учитывая их многолетний опыт работы в авиации», — комментируют в Aeronexus.

«Опираясь на наш успех на рынке VIP чартеров, возможность получить европейский AOC и включить PRIVAJET в группу приходит в очень удачное время. Когда мы выйдем из этого мирового кризиса, нас ждет напряженный год международных спортивных состязаний, и мы уже активно отвечаем на многочисленные вопросы о будущих турах и полетах с использованием нашего 96-местного Boeing 767-300(ER)», — прокомментировал Гарет Эванс, глава британской коммерческой команды Aeronexus.

Aeronexus, который базируется в London Stansted Airport, укрепил свои позиции на рынке чартерных VIP-перевозок с момента своего появления на в 2012 году, поддерживая национальные футбольные команды Великобритании и Европы, киноиндустрию, инвестиционные компании, специализирующиеся на «голубых фишках», глав государств, крупные международные корпорации. Флагман Aeronexus – Boeing B767-300ER, который был представлен в феврале 2016 года, будет переведен в АОС PRIVAJET к середине 2020 года.

PRIVAJET относительно молодой игрок на европейском рынке бизнес-авиации, осуществляющий полеты с 2010 года. Сейчас основные сегменты компании – чартерные рейсы и управление частными воздушными судами. Сейчас компания выполняет чартерные перевозки на самолетах Boeing BBJ и Bombardier Global 6000. Среди клиентов оператора члены королевских семей, известные политики, спортсмены и звезды шоу-бизнеса. В прошлом году BBJ оператора выполнял рейсы в интересах голландского правительства. Позже, правительство Нидерландов получило собственный самолет аналогичного класса.

Читайте также  Эра легких бизнес-джетов в России не за горами
Похожая запись

Добавить комментарий