Виза в Хорватию

Посещать Хорватию до 2013 года было очень легко, потому что действовал особый визовый режим в соответствии с правилами которого российским гражданам не нужно было получать визу. Однако после того как государство вступило в Евросоюз оно изменило свою визовую политику и на текущий момент россиянам необходимо получать национальную визу Хорватии или Шенген.

Конечно, такое положение несколько осложняет въезд на территорию государства, однако количество туристов от этого значительно не уменьшилось. Как правило, приезжающие в Хорватию оформляют самостоятельно документы или при помощи туристических агентств.

Проще всего обратиться в тур агентство, которое сделает все документы самостоятельно. Для того чтобы оформить визу в Хорватию необходим туристический ваучер, который заполняют сотрудники туристической компании, цветное фото, страховка, анкета-заявление, заграничный паспорт и квитанция, подтверждающая оплату сбора для визы.

В том случае, если вы самостоятельно планируете открыть визу, то действовать необходимо несколько иначе. В первую очередь необходимо обосновать цель посещения Хорватии, после чего преступать к оформлению визы, для который необходим перечень документов, представленный выше.

Оформить визу можно срочно примерно за один или два дня, или же в обычном порядке в течение 5 рабочих дней. Соответственно первый вариант подразумевает повышенную оплату, которая составляет около 70 евро, второй меньше по стоимости — 35 евро.

Также как было написано ранее для посещения Хорватии можно воспользоваться и шенгенской визой категории D или C. Такая виза позволяет находиться на территории Хорватии без оформления обычной национальной визы, однако она ограничена действием периода шенгена.

Совершенно без разницы на основании какой визы вы посещаете Хорватию. По логике выбор вида визы определяется вашими возможностями и имеющимися ресурсами.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*